文久二年創業の佃煮発祥のお店です。
もともと佃煮は、小魚や貝を一緒くたに海水で煮込む漁師の保存食でありましたが、鮒佐の創業者 大野佐吉が種類ごとに醤油で煮込む佃煮を考案致しました。それ以来、鮒佐は佃煮の元祖として江戸から東京と親しまれてきました。
初代から伝わる製法は一子相伝。歴代当主にのみ口伝で継承されてきました。現在は五代目 大野佐吉が自ら釜場に立ち、江戸時代と変わらぬ製法で佃煮を製造しております。
「佃煮は江戸の名物 名代の鮒佐」ぜひ、本物の江戸の味をご賞味ください。
住所:東京都台東区浅草橋2-1-9
電話番号:03-3851-7710
営業時間:AM9:00〜PM5:00
定休日、営業日、休日:営業日:月〜土 定休日:日曜・祝日