この店の一番のお勧めは味噌ちゃんこ鍋。それを見ながらスーパードライで乾杯して宴会スタートです。事前にお願いしたコース料理スタートです。お造り、野菜の炊き合わせ、焼き魚、そして味噌ちゃんこへの流れですが、忘れちゃ行けないおかべ漬けも追加オーダー。ビールの後は麦焼酎がご希望ということでしたので宮崎の九右衛門を注文しました。
味噌ちゃんこのできあがり写真はいつも食べる方に夢中で撮り忘れます。コース料理の合間にお店からサービスでどぜうの唐揚げ。にくい演出です。広いスペースでゆったり使わせていただいたので助かりました。テーブルをぐるぐる回ってみんなで交流できてよかったです。結局のところ美味しいと言ってガンガンのんで九右衛門を三本飲み切っちゃいました。
二階には個室ではないですが、6人用のこんなスペースもあって少人数でも気兼ねせずに楽しめそうでした。
一階はテーブル席、看板娘二人のサービスも抜群です。
私が必ず来たときに注文するのはおかべ漬けとこの蟹サラダです。蟹がいっぱい入っていて贅沢でヘルシーなサラダです。最初は野菜から食べる鉄則にしています。お勧めのお酒は樽酒です。この小さな樽で出てくる演出も嬉しくてつい。気がつくと樽の中身が無くなっています。私は樽に穴が空いているといつも思っています。ご家族で経営されていてアットホームな雰囲気も大好きなポイントです。